Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.68

/

7642

RTS

1134.30

16+

+16

  • 27 января 2023 17:25
  • Новость

Суд в Новосибирске избрал меру пресечения матери погибших на пожаре маленьких детей


Лента новостей

Девушку отпустили из зала суда; на время расследования она будет находиться под подпиской о невыезде

фото: МК в Новосибирске

Первомайский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения матери детей, которые погибли при пожаре в декабре прошлого года. Девушку обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию и оставлении детей в опасности

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу матери погибших при пожаре детей. До окончания следствия девушка будет находиться под подпиской о невыезде, её отпустили из-под стражи в зале суда. 

«Постановлением Первомайского районного суда города Новосибирска от 27 января 2023 года в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемой по статьям 125, 156 УК РФ - отказано», — говорится в сообщении суда. 

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Подруги 24-летней девушки пришли поддержать её. По словам сибирячек, её несправедливо задержали. После потери детей она не сможет выдержать заключение в СИЗО. Кроме того, девушки считают, что их подруга и так уже наказана. 

Напомним, что трагедия произошла в конце декабря прошлого года в Новосибирске. Двое маленьких детей остались одни в квартире, в которой начался пожар. В результате пожара малыши погибли. 

Известно, что в тот день за детьми присматривала 19-летняя няня. Девушка оставила малышей одних, а сама ушла делать ресницы, предупредив при этом мать ребятишек о своем уходе. В отношении неё следователи возбудили уголовное дело, девушку обвиняют по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Сейчас она находится в СИЗО

Кроме того, в отношении матери детей возбуждено два уголовных дела. Её подозревают в совершении преступлений по части 1 статьи 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем» и по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске найден мертвым 11-летний мальчик, рассматривается версия самоубийства.

поделиться

поделиться


Популярное