Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.76

/

7649

RTS

1131.85

16+

+16

  • 25 января 2023 12:30
  • Новость

В Новосибирске суд отклонил жалобу на арест директора «МЕТРО МиР» Мысика


Лента новостей

Директора «МЕТРО МиР» Александра Мысика обвиняют в превышении должностных полномочий и злоупотреблении полномочиями

фото Сиб.фм

Новосибирский областной суд отклонил апелляционную жалобу об аресте директора МУП «МЕТРО МиР» Александра Мысика. Он останется в СИЗО до 8 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента Новосибирской области. 

«Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда от 23 января 2023 года оставлено без изменения постановление Дзержинского районного суда г. Новосибирска в отношении обвиняемого Александра Мысика», — говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, директора «МЕТРО МиР» Александра Мысика задержали в ноябре 2022 года. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве дорог к новому ледовому дворцу в Новосибирске. 

По версии следствия, с мая 2019 года по декабрь 2021 года Мысик добывал песок из карьера в протоке Оби для строительства дорог. Однако этот песок не предназначен для таких работ. В результате дороги не отвечают требованиям качества и безопасности. 

18 ноября Дзержинский районный суд отправил Мысика в СИЗО на два месяца. В январе этого года арест был продлен до 8 февраля 2023 года. 

Уже в январе Александр Мысик стал фигурантом еще одного уголовного дела. В отношении него возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями — по части 3 статьи 285 УК РФ. 

По данным прокурорской проверки, директор «МЕТРО МиР» принял решение о проведении дноуглубительных работ по обустройству временных подходов к приобъектному складу песка, хотя это не было предусмотрено в проектной документации. Для этого был заключен договор с ФБУ «Администрация обского БВП» на сумму 37,1 млн рублей. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирской области следователи СКР передали в суд дело о мошенничестве с землей у Бердского залива на 17 млн рублей.

поделиться

поделиться


Популярное