Пятница, 02 июня 2023

ЦБ

$ 80.97

86.58

BRENT

$ 74.28

/

6014

RTS

1061.89

16+

+16

  • 16 января 2023 17:45
  • Новость

В Новосибирске директор «МЕТРО МиР» Мысик стал фигурантом еще одного уголовного дела


Лента новостей

В отношении Александра Мысика завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями

фото Сиб.фм

В Новосибирске возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении директора МУП «МЕТРО МиР» Александра Мысика. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. 

Прокурорская проверка установила, что директор «МЕТРО МиР» Александр Мысик принял решение о проведении дноуглубительных работ по обустройству временных подходов к приобъектному складу песка, хотя это не было предусмотрено в проектной документации. 

Для этого Мысик заключил договор с ФБУ «Администрация обского БВП» на сумму 37 155 572 рублей и оплатил выполненные работы. 

«Таким образом, он использовал свои полномочия вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также тяжкие последствия в виде причинению ущерба на сумму 37 155 572 рублей МУ «МЕТРО МиР», учредителем которого является город Новосибирск», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Уголовное дело в отношении Мысика возбудили по части 3 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». 

Отметим, что это уже второе уголовное дело в отношении директора «МЕТРО МиР». В ноябре прошлого года Александра Мысика задержали по делу о превышении должностных полномочий при строительстве дорог к новому ЛДС в Новосибирске. 

18 ноября Дзержинский районный суд отправил директора «МЕТРО МиР» в СИЗО на два месяца. В январе 2023 года арест был продлен до 8 февраля. 

По версии следствия, с мая 2019 года по декабрь 2021 года Мысик организовал разведку и добычу песка из карьера, расположенного в протоке Оби. Этот песок не предназначен для строительства дорог, однако его использовали, чтобы построить две дороги около нового ЛДС. В результате дороги не отвечают требованиям качества и безопасности дорожного движения. Ущерб, который был причинен бюджету, составляет в сумме не менее 359 млн рублей. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске суд продлил арест директору «МЕТРО МиР» Александру Мысику.

поделиться

поделиться


Популярное