Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.73

/

7647

RTS

1131.93

16+

+16

  • 16 ноября 2022 18:50
  • Новость

Директора компании «Метро МИР» в Новосибирске подозревают в превышении должностных полномочий


Лента новостей

По данным прокуратуры, бюджету был нанесен ущерб в сумме не менее 359 млн рублей

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В Новосибирске прокуратура совместно УФСБ России по Новосибирской области провела проверку МУП «Метро МИР» на соблюдение законодательства при строительстве и реконструкции двух дорог около нового ЛДС. В отношении директора предприятия Александра Мысика возбудили уголовное дело. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, средства на строительство и реконструкцию двух дорог были выделены из федерального бюджета. Работы велись в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». 

Проверка установила, что по решению руководства МУП «Метро МИР» при строительстве дорог использовались стройматериалы, которые не соответствовали проектной документации. Помимо этого, используемые строительные материалы снижали качество и безопасность дорог и удешевляли их фактическую стоимость. 

Ущерб, который нанесло предприятие, оценили в сумме не менее 359 миллионов рублей. 

Материалы проверки были переданы в территориальное следственное управление на транспорте СК России. В отношении руководства МУП «Метро МИР» возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что сегодня в Новосибирске проходили обыски в муниципальном предприятии «Метро МИР».

поделиться

поделиться


Популярное