Пятница, 18 июня 2021

ЦБ

$ 72.22

85.99

BRENT

$ 72.47

/

5279

RTS

1646.72

16+

+16

  • 05 мая 2021
  • Новость

МЧС предупреждает: с 6 по 11 мая в Новосибирской области сохранится высокая пожароопасность


Лента новостей

В Гидрометцентре прогнозируют ухудшение пожароопасной обстановки в Новосибирской области

Фото Pixabay

В период с 6 по 11 мая на всей территории Новосибирской области прогнозируют высокий уровенть пожарной опасности (4 класс), предупреждает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Ранеев в Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) предупреждали о чрезвычайном  уровне пожароопасности (5 класс) на период с 5 по 7 мая  на территории южных и юго-западных районов Новосибирской области.

В УГМС отметили, что причиной возникновения пожароопасности в сибирском регионе является установившаяся в начале мая жаркая и сухая погода, которая сопровождается частыми усилениями ветра, особенно в дневные часы.

«Сейчас стоит теплая погода с дефицитом осадков. Всё это способствует накоплению индекса пожароопасности и повышению класса до 4. В эти дни, включая до 10-11 мая, мы ждем температуры значительно выше нормы»,— цитирует «Коммерсант» начальника отдела метеорологических прогнозов Западно-Сибирского УГМС Марину Виноградову.

МЧС рекомендует ограничить работы, связанные с применением открытого огня, а при крайней необходимости проводить их в строгом соответствии с правилами пожарной безопасности.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, в Новосибирской области до 10 мая установлен особый противопожарный режим. Он предполагает запрет на разведение костров в лесах и парках региона, а также штрафы за его нарушения.

поделиться

поделиться


Популярное