+16

  • 22 августа 2022
  • Новость

В Новосибирске суд оставил в СИЗО подозреваемого в госизмене директора института СО РАН Шиплюка


Лента новостей

Директора Института теоретической и прикладной механики СО РАН Александра Шиплюка подозревают в госизмене

Фото с личной страницы Александра Шиплюка во ВКонтакте

Новосибирский областной суд оставил без изменения меру пресечения задержанному директору Института теоретической и прикладной механики СО РАН Александру Шиплюку, которого подозревают в государственной измене. 

Напомним, что о задержании ученого Александра Шиплюка стало известно 5 августа. Директора Института теоретической и прикладной механики (ИТПМ) СО РАН подозревают в госизмене. Также в учреждении прошли обыски. 

«Постановление Советского райсуда от 4 августа 2022 года в отношении подозреваемого Шиплюка оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — сообщила судья Ирина Волосская. 

Как пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Павицкого, защита намерена обжаловать решение суда в кассационной инстанции. На сегодняшний день состояние здоровья Александра Шиплюка оценивается как удовлетворительное. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что Александр Шиплюк — третий ученый из Новосибирска, которого арестовали за последние два месяца по делу о госизмене. В июне по подозрению в государственной измене был задержан 75-летний главный научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолий Маслов.

поделиться

поделиться


Популярное