+16

  • 28 июля 2022
  • Новость

Подозреваемого в убийстве 17-летней школьницы арестовали на два месяца в Новосибирске


Лента новостей

Расследование жестокого убийства мигрантом из Таджикистана новосибирской девушки продолжается

Фото: Валентин Лутаев / Сиб.фм

В четверг, 28 июля, Советский районный суд Новосибирска отправил под стражу ранее судимого 27-летнего гражданина Таджикистана Хушнуда Хамроева, которого подозревают в жестоком убийстве 17-летней девушки.

Решением суда Хамроев отправлен в СИЗО на два месяца. «Арестовать на 2 месяца, до 26 августа 2022 года», - сообщила судья, после рассмотрения материалов.

Напомним, что убийство школьницы, всколыхнувшее весь Новосибирск, произошло вечером 26 июля в Нижней Ельцовке. На глазах у прохожих Хушнуд Хамроев убил свою 17-летнюю бывшую девушку. 

Во время ссоры он нанес жертве не менее 15 ударов ножом. Школьница от полученных ранений скончалась на месте происшествия, а мужчина скрылся. Утром 27 июля его задержали сотрудники полиции в районе Хилокского рынка в Ленинском районе. До этого Хушнуд пытался уехать на родину в Таджикистан.

Расследование этого резонансного дела продолжается, причем СКР по Новосибирской области сейчас оценивает бездействие полиции Новосибирска, куда за помощью три раза обращалась мать убитой школьницы.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что депутаты Госдумы предложили ужесточить контроль за мигрантами после убийства новосибирской школьницы.

поделиться

поделиться


Популярное