+16

  • 06 июля 2022
  • Новость

На стадионе «Авангард» в Бердске появится BMX-трасса федерального уровня


Лента новостей

Глава региона Андрей Травников выступил за ускоренное строительство велотрассы BMX всероссийского уровня в Бердске

фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал ход реконструкции стадиона «Авангард» в Бердске. В рамках национального проекта на обновленном стадионе построят велотрассу BMX федерального уровня. 

На сегодняшний день в регионе есть лишь одна подобная трасса, которая находится на улице Выборная в Новосибирске. 

Реконструкция стадиона проходит в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» по утвержденной правительством региона государственной программе «Развитие физической культуры и спорта Новосибирской области». 

В декабре 2021 года завершился первый этап реконструкции стадиона «Авангард», сумма затрат составила 161 миллион рублей. В мае этого года строители начали второй этап реконструкции. Общая сумма затрат второго этапа — 153,7 миллиона рублей. Второй этап предполагает строительство трибун и подтрибунных помещений. Планируемый срок сдачи второго этапа — октябрь 2023 года. 

Однако губернатор Новосибирской области Андрей Травников порекомендовал подрядчику рассмотреть возможность по ускорению строительных работ. 

«Ранее я уже говорил — если подрядчик готов идти на опережение, то надо настраивать его на опережение, а финансирование мы приблизим. Соответственно, если стадион «Авангард» можно строить с опережением — надо это делать», — заявил глава региона. 

Реконструкцией стадиона «Авангард» в Бердске занимается компания ООО «Архитектурная строительная компания-1». Подрядчик подтвердил, что способен завершить все работы ранее установленного срока. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что губернатор Андрей Травников поручил реализовать все строительные программы 2022 года в Новосибирской области

поделиться

поделиться


Популярное