+16

  • 04 июля 2022
  • Новость

Губернатор Новосибирской области Травников поручил закончить все строительные программы 2022 года


Лента новостей

Для этого надо построить не менее 740 тысяч «квадратов»

Фото: Сиб.фм

В Новосибирской области до конца текущего года необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию не менее 1 миллиона 760 тысяч квадратных метров жилья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сегодня, 4 июня, Андрей Травников на оперативном совещании правительства Новосибирской области поставил четкую задачу – реализовать весь объем строительных программ 2022 года на 100 процентов.

Глава региона подчеркнул, что в Новосибирской области удалось не допустить остановки строек и сохранить рабочие места в строительном секторе. В плановом порядке ведется возведение служебного жилья и жилья для детей-сирот, сообщает официальный Telegram-канал «Новосибирь».

По словам Андрея Травникова не снижать темпы возведения жилых домов помогает комплексный пакет мер для поддержки строительной отрасли со стороны правительства России и регионального правительства.

Как уточнил и.о. министра строительства НСО Алексей Колмаков, в 2022 году необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию не менее 1 миллиона 760 тысяч квадратных метров жилья. 

За первое полугодие уже построено 1,2 миллиона «квадратов» жилья, что на 38 процентов выше прошлогодних результатов. Следовательно, чтобы добиться установленных правительством показателей надо построить еще около 740 тысяч «квадратов» за оставшиеся до окончания 2022 года месяцы.

Ранее «BFM-Новосибирск» сообщал, что в Новосибирской области за два месяца начали строить почти восемь тысяч квартир.
 

поделиться

поделиться


Популярное