+16

  • 23 июня 2022
  • Новость

Арбитражный суд не поддержал мировое соглашения завода «Тяжстанкогидропресс» с кредиторами


Лента новостей

Суд считает, что нет доказательств того, что завод «Тяжстанкогидропресс» может погасить обязательства перед кредиторами

фото BFM-Новосибирск

Арбитражный суд Новосибирской области не согласовал заключение мирного соглашения ПАО «Тяжстанкогидропресс» с кредиторами. Суд посчитал, что нет доказательств того, что предприятие может погасить все обязательства и требования кредиторов. Об этом сообщается на сайте суда. 

Против мирного соглашения выступили ООО «ТСПГ Поковка» и учредитель основного акционера завода компании «Стиллайн» Николай Степакин. 

Как говорится в определении Арбитражного суда Новосибирской области, мировое соглашение финансово не обеспечено. Кроме того, кредиторы рискуют не получить возмещения в случае невыполнения экономического плана, которые предоставил должник. 

Также отсутствуют доказательства того, что «Тяжстанкогидропресс» реально возобновил производственную деятельность и восстановил платежеспособность. 

«Доводы должника о возможности погашения задолженности перед кредиторами не могут являться достаточным основанием для признания мирового соглашения реально исполнимым, как и возможность погашения текущих обязательств и потенциальных требований всех кредиторов», — сообщается в документе. 

В определении также указано, что в реестре кредиторов завода «Тяжстанкогидропресс» значатся требования на сумму 88,5 млн рублей, хотя реальная задолженность предприятия — 1,2 млрд рублей. 

Более 1 млрд рублей завод должен банку БКС, который не указан в мировом соглашении. 

Напомним, что апреле этого года ПАО «Тяжстанкогидропресс» заключил мирное соглашение с кредиторами. В их числе — УФНС России по Новосибирской области, «Газпром газораспределение Томск», «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». 

Кроме того, в начале июня суд продлил меру пресечения в виде домашнего ареста главному акционеру ПАО «Тяжстанкогидропресс» Николаю Степакину и экс-директору завода Виктору Арановскому. Их подозревают в хищении имущества предприятия на сумму более 200 млн рублей. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что профсоюз попросил президента России Владимира Путина сохранить завод «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске. 

поделиться

поделиться


Популярное