+16

  • 02 июня 2022
  • Новость

В Новосибирске экс-директорам «Тяжстанкогидропресса» продлили меру пресечения


Лента новостей

Их обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах

Фото BFM-Новосибирск

В четверг, 2 июня, Центральный районный суд Новосибирска продлил на три месяца домашний арест главному акционеру ПАО «Тяжстанкогидропресс» Николаю Степакину и экс-директору этого завода Виктору Арановскому.

Бывшие топ-менеджеры предприятия «Тяжстанкогидропресс» будут находится под домашним арестом до 3 августа 2022 года. Также в отношении Арановского суд ввел запрет на совершение определенных действий.

Напомним, что 14 февраля 2022 года Николай Степакин и Виктор Арановский были задержаны сотрудниками УФСБ по Новосибирской области по подозрению в хищении имущества ПАО «Тяжстанкогидропресс». В ходе мошеннических действий они присвоили порядка 200 миллионов рублей.

В ходе расследования выяснилось, что с 2016 по 2020 годы Степанкин и Арановский совершили ряд сделок по продаже движимого и недвижимого имущества «Тяжстанкогидропресса» по заведомо заниженной стоимости.

Что касается самого завода «Тяжстанкогидропресс», то в октябре 2021 года в отношении него была введена процедура наблюдения, так как кредиторская задолженность составила 1,8 млрд рублей. В апреле 2022 года «Тяжстанкогидропресс» заключил мирное соглашение с кредиторами.


 

поделиться

поделиться


Популярное