Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.12

/

7488

RTS

1126.25

16+

+16

  • 29 марта 2022 13:30
  • Новость

Лекарства для щитовидной железы поступили в аптеки Новосибирска


Лента новостей

Поставки достаточно ограниченные, поэтому их скупают за пару часов

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

В новосибирские аптеки поступили небольшие партии лекарственных препаратов «Эутирокс» и «Л-Тироксин», которые жизненно необходимы для пациентов с различными заболеваниями щитовидной железы, в особенности гипотиреозом.

Как сообщили корреспондентам «АиФ-Новосибирск» в одной из городских аптек, «Эутирокс» и «Л-Тироксин» начали поступать с 25 марта. Однако партии крайне ограниченные, не более 20 упаковок. Поэтому пациенты разбирают их за считанные часы.

Известно, что в ряде аптек ввели строгие ограничения на продажу этих лекарственных препаратов в одни руки. Отпускают их, естественно, лишь при предъявлении рецепта, выписанного лечащим врачом.

Первые сигналы, что в новосибирских аптек исчезли препараты для людей с заболеваниями щитовидной железы стали поступать 17-18 марта. Из-за ажиотажного спроса новосибирцы за неделю раскупили двухмесячный запас препаратов с действующим веществом «левотироксин натрия».

21 марта руководитель регионального управления Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что у дистрибьюторов и у производителей проблем с производством и запасами таких препаратов нет, и они будут в полном объеме поставлены в аптеки Новосибирской области. Как говорится, ждем!

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что 28 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил снижение ажиотажного спроса на лекарства в муниципальных аптеках.

поделиться

поделиться


Популярное