Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 82.03

/

7099

RTS

1121.76

16+

+16

  • 19 марта 2022 10:38
  • Новость

В Новосибирске из аптек исчезли препараты для людей с заболеваниями щитовидной железы


Лента новостей

Горожане жалуются на отсутствие лекарств с действующим веществом «левотироксин натрия», который необходим пациентам при гипотиреозе и других заболеваниях щитовидной железы. Жизненно важны эти препараты для людей с удаленной щитовидной железой

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Новосибирцы с заболеваниями щитовидной железы на этой неделе столкнулись с отсутствием в аптеках препаратов с действующим веществом «левотироксин натрия». 

Это вещество используется при гипотиреозе различного генеза, дефиците гормонов щитовидной железы, рецидиве зоба, эутиреоидном доброкачественном зобе и в качестве дополнительной терапии тиреотоксикоза. При раковых заболеваниях щитовидной железы препарат необходим для пожизненной заместительной терапии.

Сейчас в Новосибирске невозможно купить ни «Эутирокс», ни «Л-Тироксин», нет этих препаратов и в базе сервиса Lekvapteke. Перебои начались уже на прошлой неделе, и пациенты, которые зависят от терапии этими лекарствами, закупали их в аптеках с запасом, несмотря на то, что минздрав Новосибисркой области заявлял, что в регионе не будет дефицита жизненно важных лекарств.

В мэрии Новосибирска сообщили, что в Новосибирской муниципальной аптечной сети, зафиксировали ажиотажный спрос на эти препараты, и сейчас в сети его действительно не осталось. Новосибирцы за неделю раскупили двухмесячный запас. Новосибирская аптечная сеть уже договорилась с поставщиками, и лекарства поступят в начале следующей недели.

поделиться

поделиться


Популярное