Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.70

/

7071

RTS

1121.22

16+

+16

  • 21 марта 2022 12:20
  • Новость

В Новосибирске возобновляют поставки препаратов для лечения щитовидной железы


Лента новостей

Дефицит возник из-за ажиотажного спроса в аптеках региона

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

Лекарственные препараты для больных гипотиреозом вновь поступят в аптеки Новосибирска в первые дни новой недели. Отсутствие этих медикаментов связали с ажиотажным спросом.

Препараты для пациентов с гипотиреозоми и другими заболеваниями щитовидной железы вновь появятся в новосибирских аптечных сетях. Об этом сообщила руководитель регионального управления Росздравнадзора Алла Самойлова, пишет «АиФ Новосибирск».

По словам Самойловой дефицит препаратов возник из-за ажиотажа на ряд лекарств с действующим веществом «левотироксин натрия», который необходим пациентам, у которые есть проблемы с щитовидной железой.

Как заверила глава Роспотребнадзора, у дистрибьюторов и у производителей проблем с производством и запасами таких препаратов нет, и они будут в полном объеме поставлены в аптеки Новосибирской области.

Дефицит на эти лекарства был зафиксирован в конце прошлой недели, когда новосибирцы пожаловались, что нельзя приобрести такие лекарства, как «Эутирокс» и «Л-Тироксин». 

Эти препараты используется при гипотиреозе различного генеза, дефиците гормонов щитовидной железы, рецидиве зоба, эутиреоидном доброкачественном зобе и в качестве дополнительной терапии тиреотоксикоза.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что из-за санкций лекарства в Новосибирске подорожают на 15-20 процентов. 

поделиться

поделиться


Популярное