Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.03

/

7516

RTS

1109.55

16+

+16

  • 28 марта 2022 13:20
  • Новость

Мэр Новосибирска Локоть заявил о снижении ажиотажного спроса на лекарства в аптеках


Лента новостей

При этом запасов лекарственных препаратов в муниципальных аптеках достаточно

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

В понедельник, 28 марта, во время оперативного совещания в региональном правительстве мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил снижение ажиотажного спроса на лекарства в муниципальных аптеках.

Глава Новосибирска, оценивая обеспеченность жителей города лекарственными препаратами, сделал акцент на двух тенденциях.

Во-первых, в Новосибирске впервые за месяц наметилось снижение спроса на медикаменты, что видно по уменьшению товарооборота в аптечных сетях.

Во-вторых, все необходимые лекарственные препараты в муниципальных аптеках Новосибирска имеются.

Дополняя сообщение мэра Локтя, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что запасов лекарств на складе «Новосибоблфарма» должно хватит на пять месяцев. Параллельно идет закупка лекарственных препаратов к уже имеющимся.

Кстати, ажиотажный спрос на лекарства наблюдается не только в Новосибирске, но и практически во всех регионах России. Как вчера отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, спрос на некоторые виды лекарств в стране вырос в десять раз. 

По словам Мурашко россияне, скупающие медикаменты наносят ущерб личному бюджету, так как купленные препараты не будут использованы за указанный срок и пойдут в помойку.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что из-за санкций лекарства в Новосибирске подорожают на 15-20 процентов.

поделиться

поделиться


Популярное