+16

  • 13 мая 2022
  • Новость

В Новосибирской области поставят памятник министру финансов


Лента новостей

Это один из проектов, который получит субсидию на развитие туризма и инфраструктуры отдыха. Памятник главе минфина появится в сквере Маслянистого районе – и посвящен он вовсе не Силуанову. Здесь увековечат память о министре финансов Российской империи 19 века который известен своим вкладом в развитие золотодобычи

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Четыре района Новосибирской области получат 20 млн рублей на создание условий для развития туризма, инфраструктуры досуга и отдыха. В регионе завершился первый конкурсный отбор проектов муниципальных образований – деньги выделят Маслянинскому, Черепановскому, Карасукскому и Чановском районам Новосибирской области.

В Новосибирской области меры региональной поддержки реализуются в рамках госпрограммы, утвержденной правительством региона. Такая поддержка сферы туризма и помощь в создании инфраструктуры и новых рекреационных объектов имеет особенное значение в нынешних условиях.
«За счет субсидий районы области могут создать новые точки притяжения, повысить конкурентоспособность туристских продуктов, а также увеличить количество новых рабочих мест и привлечь в сферу туризма частные инвестиции», – рассказал  министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Благодаря господдержке в выбранных районах благоустроят территории, создадут скверы и  купят нужную технику для проведения экскурсий.

Так, в Маслянистом районе установят памятник графу Егору Францевичу Канкрину – министру финансов Российской империи в 1823-1844 годах, – а затем обустроят вокруг него сквер с аудиогидом. В Черепановском районе на границе с Алтайским краем появится выездная стела «Новосибирская область», к которой сделают подъездные пути, а на территории рядом с ней посадят деревья, проведут освещение и установят санитарные кабины. 

В Карасукском районе объектом инвестиций станет природный комплекс «Савка»: относящиеся к нему орнитологический и молодёжный центры получат организационную технику, которая нужна для проведения экологических экскурсий и привлечения на территорию молодых жителей и гостей района. 

У знаменитого своими лечебными свойствами озера Карачи в Чановском районе благоустроят набережную. Проект «Сибирский берег здоровья» предполагает создание пляжной зоны и зоны отдыха, установку биотуалетов, создание пешеходных и велодорожек, амфитеатра со сценой, площадок для сбора мусора, освещение и озеленение территории.

поделиться

поделиться


Популярное