+16

  • 23 марта 2021
  • Новость

Новосибирская область вошла в топ-20 регионов с худшей экологией


Лента новостей

За последний год Новосибирская область опустилась с 54 на 65 место экологического рейтинга

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов». По итогам зимы-2021 Новосибирская область находится на 65 месте из 85. Прошлой весной регион занимал 54 место.

Возглавляют антирейтинг Иркутская и Омская область – 85 и 84 место и Красноярский край – 83 место. Лучше всего с экологией в Тамбовской области, Москва в экорейтинге заняла 6 место.

По мнению аналитиков «Зеленого патруля», лучшая экологическая ситуация в Новосибирске и области была в 2011 году - 43 место.

Сводный экологический индекс Новосибирской области после зимы 2021 года – 54. Он означает, что 54 % событий в социальной, промышленной и природоохранной жизни города оказывали на экологию положительное влияние. Такой результат обеспечили действия активистов и реализация нацпроекта «Экология». Негативно повлияли на экологический рейтинг данные о загрязнении воздуха и режиме «черного неба», новости о переполненных мусорках в центре города, сброшенном в Обь с Коммунального моста грязном снеге, расширении  мусорного полигона возле Гусинобродского шоссе и несанкционированной свалке рядом с аэропортом «Толмачево».
 

поделиться

поделиться


Популярное