- 29 мая 2025 16:56
- Новость
Волшебный гастроужин «Путешествие купца Садко» проведут в Новосибирске
Лента новостей
25 июня ресторан «СибирьСибирь» превратится в сцену для сказочного гастроужина – изысканного вечера, вдохновленного древнерусской былиной и воплощенного в авторской кухне.

Главная причина не упустить это событие – личный приезд в Новосибирск Михаила Михайлова, бренд-шефа знаменитых ресторанов Berrywood Family в Красноярске: SADKO, гранд-бистро «ДЗЕ» и ресторана-праздника «ДЗЕИМИ».
Михаил Михайлов – сегодня один из самых обсуждаемых молодых шефов России. Его имя часто звучит в профессиональной среде, он задает тренды и перезапускает восприятие современной русской кухни. Его гастрономический стиль – яркие взрывные вкусы, эстетика подачи и полное фокусирование на продукте. Михаил является сторонником «около локала» – кулинарной философии, в которой пересекаются локальные сибирские традиции, европейские техники и азиатская экспрессия.
«Для Новосибирска это редкая возможность попробовать блюда, приготовленные им лично. Один вечер, одна кухня, один маршрут – и билет, который открывает двери в настоящее гастроприключение», – пояснили организаторы.
Михаил МИХАЙЛОВ
Меню вечера будет состоять из семи авторских подач, в которых можно проследить связь между реальным и сказочным мирами от севера до востока и от леса до моря. Предусмотрено сопровождение каждого блюда в том числе и авторскими безалкогольными коктейлями.
- Корзинки с гравлаксом из приморского гребешка в стиле «Чафан».
- Камчатский краб в юшке из сметаны с желе из помидоров и сезонной редиской.
- Татаки из Таймырского оленя с соусом из черного чеснока и сальсой из рыжиков с халапеньо.
- Петивьер с алтайской уткой и белыми грибами, трюфельный соус и крем из сельдерея.
- Мурманская угольная рыба с бататом и вяленой сливой, соус из саке.
- Татен из сезонных персиков с пралине из абрикосовой косточки и мороженым из сгущенного молока.
- Конфета из белых грибов.
Корзинки с гравлаксом из приморского гребешка в стиле «Чафан»
Что касается ресторана SADKO, откуда прибудет шеф, то это один из самых интересных проектов современной русской гастрономии. Расположенный в здании Речного вокзала в Красноярске, это заведение предлагает кулинарное путешествие по регионам промысла: от Енисея и Мурманска до берегов Европы и Южной Америки. Меню объединяет морские и речные дары, современные техники и авторский взгляд на гастрономическое наследие. В этом году ресторан получил бронзовую Пальмовую ветвь – престижную награду в ресторанной сфере, которая оценивает новые ресторанные концепции. Перед запуском проекта Михаил Михайлов прошел специальную стажировку в мадридских ресторанах A’Barra (1 Michelin)* и Bistronomica.
Билеты на мероприятие в «СибирьСибирь», запланированное на 25 июня на 19 часов, можно приобрести на официальном сайте. Количество мест строго ограничено.
Реклама. ООО «Про Капитал Сибирь». ИНН 5404307131. Erid: 2W5zFJNVWRn
Рекомендуем:
Популярное
Троицкая родительская суббота и Троица в 2025 году: даты, традиции и значение праздников
В Госдуме сообщили о предстоящем перерасчете пенсий с июня 2025 года: кому увеличат выплаты
В Госдуме заявили о необходимости «постепенной ротации» мобилизованных: что это значит
Урожай погибнет: в аномально холодный июнь в Новосибирске похолодало до -2
Жителям Новосибирской области рассказали о новых штрафах за сбор грибов
Последние новости