Пятница, 30 мая 2025

ЦБ

$ 78.50

88.95

BRENT

$ 63.08

/

4951

RTS

1127.72

16+

+16

  • 29 мая 2025 16:56
  • Новость

Волшебный гастроужин «Путешествие купца Садко» проведут в Новосибирске


Лента новостей

25 июня ресторан «СибирьСибирь» превратится в сцену для сказочного гастроужина – изысканного вечера, вдохновленного древнерусской былиной и воплощенного в авторской кухне.

Здесь и далее фото «СибирьСибирь»

 

Главная причина не упустить это событие – личный приезд в Новосибирск Михаила Михайлова, бренд-шефа знаменитых ресторанов Berrywood Family в Красноярске: SADKO, гранд-бистро «ДЗЕ» и ресторана-праздника «ДЗЕИМИ».

Михаил Михайлов – сегодня один из самых обсуждаемых молодых шефов России. Его имя часто звучит в профессиональной среде, он задает тренды и перезапускает восприятие современной русской кухни. Его гастрономический стиль – яркие взрывные вкусы, эстетика подачи и полное фокусирование на продукте. Михаил является сторонником «около локала» – кулинарной философии, в которой пересекаются локальные сибирские традиции, европейские техники и азиатская экспрессия.

«Для Новосибирска это редкая возможность попробовать блюда, приготовленные им лично. Один вечер, одна кухня, один маршрут – и билет, который открывает двери в настоящее гастроприключение», – пояснили организаторы.


Михаил МИХАЙЛОВ

Меню вечера будет состоять из семи авторских подач, в которых можно проследить связь между реальным и сказочным мирами от севера до востока и от леса до моря. Предусмотрено сопровождение каждого блюда в том числе и авторскими безалкогольными коктейлями.

  • Корзинки с гравлаксом из приморского гребешка в стиле «Чафан».
  • Камчатский краб в юшке из сметаны с желе из помидоров и сезонной редиской.
  • Татаки из Таймырского оленя с соусом из черного чеснока и сальсой из рыжиков с халапеньо.
  • Петивьер с алтайской уткой и белыми грибами, трюфельный соус и крем из сельдерея.
  • Мурманская угольная рыба с бататом и вяленой сливой, соус из саке.
  • Татен из сезонных персиков с пралине из абрикосовой косточки и мороженым из сгущенного молока.
  • Конфета из белых грибов.


Корзинки с гравлаксом из приморского гребешка в стиле «Чафан»

Что касается ресторана SADKO, откуда прибудет шеф, то это один из самых интересных проектов современной русской гастрономии. Расположенный в здании Речного вокзала в Красноярске, это заведение предлагает кулинарное путешествие по регионам промысла: от Енисея и Мурманска до берегов Европы и Южной Америки. Меню объединяет морские и речные дары, современные техники и авторский взгляд на гастрономическое наследие. В этом году ресторан получил бронзовую Пальмовую ветвь – престижную награду в ресторанной сфере, которая оценивает новые ресторанные концепции. Перед запуском проекта Михаил Михайлов прошел специальную стажировку в мадридских ресторанах A’Barra (1 Michelin)* и Bistronomica.

Билеты на мероприятие в «СибирьСибирь», запланированное  на 25 июня на 19 часов, можно приобрести на официальном сайте. Количество мест строго ограничено.


Реклама. ООО «Про Капитал Сибирь». ИНН 5404307131. Erid: 2W5zFJNVWRn

поделиться

поделиться


Популярное