+16

  • 06 мая 2022
  • Новость

Птицефабрики Новосибирской области на 27% увеличили объемы производимой продукции


Лента новостей

В региональном Минсельхозе заявляют, что рост продолжится, и в 2022 году область сможет выйти на самообеспеченность мясом птицы.

фото с сайта Правительства Новосибирской области

За первые месяцы 2022 года поголовье птицы в сельхозпредприятиях региона увеличилось более чем на полмиллиона голов по отношению к аналогичному периоду прошлого года, и составило почти 8,5 миллионов. За первые три месяца 2022 года птицефабрики произвели 283 миллиона яиц. Это на 27% больше, чем за первый квартал прошлого года. 


«За первый квартал 2022 года мы фиксируем существенный рост объемов производства птицеводческой продукции в регионе, – говорит министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. – По яйцу прирост составил 60 миллионов штук к уровню первого квартала прошлого года – 27%. По мясу птицы прирост – порядка 1700 тонн, или 8%. И есть все перспективы по дальнейшему наращиванию объемов производства». 


В Новосибирской области работают семь крупных птицефабрик. В 2022 году все предприятия планируют увеличение поголовья птицы. 


«Наша птицефабрика обеспечивается кормами практически полностью за счет собственного растениеводства. Выращиваем зерновые, масличные – всего 25 тысяч га, в 2022 году еще увеличим посевные площади. Приобрели новую технику. Сами производим комбикорма. Все необходимое оборудование на птицефабрике имеется, с запчастями и комплектующими особых сложностей нет», – заявил генеральный директор ЗАО Птицефабрика «Октябрьская» Олег Подойма.


Региональные птицефабрики обеспечивают потребность Новосибирской области в яйце на 126%. Показатели самообеспеченности по мясу птицы ниже – 90% по итогам 2021 года. Эксперты считают, что в этом году свои потребности регион закроет полностью. 

поделиться

поделиться


Популярное