+16

  • 20 марта 2021
  • Новость

У детского сада на Чемском украли 6,7 млн рублей


Лента новостей

В Новосибирской области возбудили еще одно уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство детского сада. Детсад на улице Виктора Шевелёва потерял 6,7 млн рублей на работах, которых не было

Фото 2Gis

У детского сада на Чемском украли 6,7 млн рублей

В Новосибирской области возбудили еще одно уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство детского сада. Детсад на улице Виктора Шевелёва потерял 6,7 млн рублей на работах, которых не было.

Следственный комитет России по Новосибирской области выявил еще один эпизод мошенничества при реализации нацпроекта «Демография». При строительстве здания детских яслей-сада на улице Виктора Шевелёва были приняты и оплачены работы по водопонижению, которые на самом деле не производились. Стоимость контракта, заключенного между директором МКУ «УКС» и руководителем ООО «Масстройэлит» – 6,7 млн рублей.

Один из фигурантов уголовного дела – директор новосибирского муниципального учреждения «Управление капитального строительства». Ранее его уже обвинили в мошенничестве при строительстве детского сада в микрорайоне «Чистая слобода». В 2020 году с помощью подконтрольной фирмы он подготовил фиктивные документы и принял работы по водопонижению на объекте на сумму свыше 5 млн рублей. Эти работы также никем не производились, но были оплачены.

В СК РФ по Новосибирской области сообщили, что по факту мошенничества при строительстве ясель на Шевелёва возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Оно соединено с основным уголовным делом в отношении директора МКУ «УКС».

поделиться

поделиться


Популярное