Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.32

/

7506

RTS

1126.25

16+

+16

  • 25 апреля 2022 08:30
  • Cпецпроект

«Ювелирные изделия перестают покупать в первую очередь» – директор компании «Русский ювелир»


Лента новостей

С какими проблемами столкнулись российские ювелиры в 2022 году? Способны ли российские изумруды и турмалины заменить зарубежные камни? Кто в итоге останется на рынке драгоценностей? Об этом рассказал светскому обозревателю Business FM Ирине Мжельской в рубрике «Бизнес говорит» генеральный директор крупнейшей ювелирной сети в Новосибирске «Русский ювелир» Игорь Кевченков.

Игорь КЕВЧЕНКОВ. Фото предоставлено «Русской ювелирной компанией №1»

 

Ирина МЖЕЛЬСКАЯ: Не успев полностью преодолеть экономический кризис 2014 года, Россия получила еще более жесткие ограничения в 2022 году. Как обстоят дела с ведением вашего бизнеса, с какими трудностями приходится сталкиваться и за счет чего удается их преодолевать?

Игорь КЕВЧЕНКОВ: Сегодня мы оказались в совершенно новых реалиях, имеющих мало общего с кризисом 2014 года. Происходит настоящий слом времен, и в эти условия надо уметь встроиться, найти в них свое место.

Ювелирная отрасль, как и все, переживает тяжелый период. Два года пандемии дались непросто: спрос на ювелирные изделия существенно снизился. Ведь это именно тот товар, который перестают покупать в первую очередь. И, напротив, вновь начинают приобретать в последнюю очередь, когда благосостояние людей достигает определенного уровня.

Главная трудность, с которой нам сейчас пришлось столкнуться, связана с исчезновением оборудования для изготовления ювелирных изделий. Зарубежные инструменты и материалы занимали в нашем производстве долю в 85-90%.

Впрочем, благодаря импортозамещению постепенно появляются другие варианты. Поэтому, несмотря на возникшие препятствия, мы находим способы для обработки золота, платины, палладия теми инструментами, которые представлены на российском рынке. И по-прежнему выпускаем интересные вещи с отечественными материалами и камнями – бриллиантами, изумрудами, малханскими турмалинами. Мы всеми силами стараемся удовлетворять потребности клиентов в уникальных изысканных украшениях, и это дает нам шанс занять привлекательные перспективные ниши.

Советую не бояться сложностей и вызовов современности. Необходимо просто продолжать качественно выполнять свою работу. Российским ювелирам в этом может помочь вынужденный уход из РФ иностранных брендов – это даст нам больший простор для обеспечения клиентов интересным товаром. На рынке останутся только те, кто способен извлекать позитив из любой ситуации и – работать, работать и еще раз работать!

Читайте также: «За первый месяц кризиса наш оборот увеличился втрое» – новосибирский предприниматель Елена Колотвина»;

«Кризис толкнул нас на шаг, который мы давно откладывали» – владельцы «Империо Гранде».

поделиться

поделиться


Популярное