+16

  • 04 апреля 2022
  • Cпецпроект

«Кризис толкнул нас на шаг, который мы давно откладывали» – владельцы «Империо Гранде»


Лента новостей

О том, как экономический кризис 2022 года может способствовать развитию бизнеса и за счет чего получится выйти из него победителем, рассказали светскому обозревателю Business FM Ирине Мжельской в рубрике «Бизнес говорит» совладелицы интерьерного салона «Империо Гранде» Ольга Литвиненко и Наталья Оспенникова.

Наталья ОСПЕННИКОВА и Ольга ЛИТВИНЕНКО. Фото предоставлено авторами

 

Ирина МЖЕЛЬСКАЯ: «Экономические условия 2022 года требуют от российских предпринимателей нетривиальных решений. Как обстоят дела с ведением вашего бизнеса, с какими трудностями приходится сталкиваться и за счет чего удается их преодолевать?»

Наталья ОСПЕННИКОВА: Наша компания работает с 2001 года, и за это время мы прошли все стадии развития, пережили самые разные ситуации. По этой причине для нас не стали неожиданностью нынешние процессы. Мы понимаем, что мир развивается, случается что-то новое, и к этому готовы.

Открытие нашего салона «Империо Гранде» на улице Блюхера в кризисном 2008-м расценивалось многими как вызов. В тот год все закрывались, а мы поступили ровно наоборот. Приехавшие на встречу партнеры из Италии назвали это решение «ход конем». Да, это был реальный вызов, и в тот момент мы увидели, что действительно выиграли, потому что немедленно получили статус одного из самых лучших салонов Новосибирска.

Затем наступил 2014 год, также принесший потрясения. Но тогда мы быстро взяли себя в руки и открыли новое для себя направление с российской мебелью. Разумеется, подошли к этому со всей основательностью, начали ездить по различным российским городам, от Саратова до Петербурга, чтобы оценить производственные площадки местных производителей. В моей семье удивлялись, что я отправляюсь в командировку не в Милан или Париж, а в Челябинск.

Зная толк в качественной продукции и умея с ней работать, мы не хотели идти на компромиссы. Поэтому при выборе партнеров искали нечто особенное – талантливых людей с широким виденьем и любовью к собственному делу. В итоге только выиграли, потому что открыли для себя наших прекрасных производителей.

Ольга ЛИТВИНЕНКО: События 2022 года, конечно, тоже являются очень серьезным вызовом. Этот период дает возможность раскрыть свои способности и потенциал. Поначалу появилась растерянность, мы созванивались с коллегами из других городов и узнавали печальные новости о закрытии салонов и роспуске сотрудников.

Однако «Империо Гранде» – не просто магазин мебели, а настоящая творческая мастерская, лаборатория интеллектуального интерьера. И для нас такой вызов оказался интересным. На самом деле мы давно готовились, но постоянно откладывали новый шаг – производство собственной мебели. В какой-то мере опасались этого из-за необходимости учесть множество факторов – от кадров и технологий до оборудования, промплощадок и так далее.

Но сейчас у нас просто не осталось другого выбора, и мы активно взялись за дело. Причем задействованы все сотрудники, и я вижу в них большое воодушевление. Ведем переговоры с технологами и уже существующими площадками, которые позволяют производить мебель надлежащего качества и дизайна.

Есть полная уверенность, что все получится, так как в нас заложен немалый ресурс силы. Мы не опустили руки, не закрылись и не пошли по домам. Напротив, приняли этот вызов. За нас – огромнейший опыт работы с интерьерами: мы знаем, что нужно людям, как этого достичь и с кем для этого сотрудничать. Обретенные за годы работы компетенции дают нам дерзкую смелость, чтобы попробовать и сделать действительно хороший продукт. Наша цель – изготовление классных, дорогих, эксклюзивных вещей, ведь качество жизни – это очень важно. Мы будем делать лучшее, достигая уважения к себе и пространству, в котором находимся. Таковы наши цели.

Читайте также: «Взгляд российского бизнеса на кризис 2022 года: «Это безграничные возможности»;

«Происходит глобальный передел рынка» – специалист по консалтингу Лариса Лосева».

поделиться

поделиться


Популярное