Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 08 апреля 2022 09:48
  • Новость

Кабмин рассмотрит предложения по строительству метро в Новосибирске


Лента новостей

В Правительстве РФ ждут предложения Новосибирской области по продолжению строительства метро. Конкретные планы необходимы, чтобы рассмотреть возможность финансирования на возвратной основе

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Кабинет Министров РФ ждет от руководства Новосибирской области предложений по дальнейшему строительству новосибирского метро. Это необходимо, чтобы рассмотреть возможность финансирования проекта на возвратной основе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг в Госдуме. Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предполагал, что финансирование возможно в форме инвестиционного бюджетного кредита

7 апреля Михаил Мишустин выступал с отчетом о работе правительства, после этого депутат Госдумы от Новосибирской области Ренат Сулейманов (КПРФ) спросил, может ли Новосибирк рассчитывать на поддержку федеральных властей в продолжении строительства метро в Новосибирске, имея в виду Дзержинскую ветку.

«По Новосибирску мы поддерживаем большие инфраструктурные проекты, и, если вы сравниваете соответствующие два проекта по Челябинску и по Нижнему Новгороду, - сразу хочу сказать, с Маратом Шакирзяновичем (Хуснуллиным - BFM-Новосибирск), с Силуановым Антоном Германовичем обсуждали – там на возвратной основе все деньги. И мы пока не поддержали проект, поэтому ждем предложения. И если в Новосибирске (я знаю, вы депутат из Новосибирской области) на возвратной основе вы защитите этот проект, давайте рассмотрим. Там есть еще и другие предложения», - сказал Мишустин.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин говорил о принятых проектах метрополитенов в Нижнем Новгороде и Челябинске и о том, что проект подземки в Красноярске требует доработки. В отношении новосибирского метро он отметил, что вопрос дальнейшего развития изучается властями региона. «В Новосибирске пока не отказываются от этой идеи, прорабатывают, считают по деньгам возможность в будущем строительства», – отметил министр.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что губернатор Травников объяснил нежелание федеральных властей выделить средства на строительство новой ветки метро отсутствием у региона готовой проектно-сметной документации. Мэр Анатолий Локоть парировал, что документация готова, но нет положительного заключения госэкспертизы, которое не дают без определения источников финансирования. 

поделиться

поделиться


Популярное