+16

  • 17 февраля 2022
  • Новость

В Новосибирске построят еще одну станцию метро


Лента новостей

В Правительстве РФ обсуждается строительство двух новых станций в Новосибирске. На одну из них точно выделят деньги, вторая – под вопросом

Фото Юлии Кротовой, Сиб.фм

Обе новые станции относятся к Дзержинской линии метро, ранее проект строительства станций «Гусинобродская» и «Молодежная» оценили в 25,3 млрд рублей. В среду, 16 февраля, на правительственном часе в Госдуме вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о, том, что одна из этих станций будет построена.

«В Новосибирске одна станция будет достроена, одна под вопросом. На одну точно деньги будут, мы пытаемся их найти, вторую сейчас пока смотрим, не сбалансируем ли деньгами через инвестиционный бюджетный кредит», – заявил Хуснуллин.

Ранее вице-премьер говорил о целесообразности строить новые станции метро в крупных городах с большим пассажиропотоком – Москве и Санкт-Петербурге. В других миллионниках он предлагал ограничиться развитием трамвайной сети.

BFM-Новосибирск сообщал, что строящаяся к МЧМ-2023 станция метро "Спортивная" готова на 70 %. Накануне на ней было подключено отопление.

Ранее при обсуждении строительства новых станций губернатор Андрей Травников сообщал, что до сих пор не разработана проектно-сметная документация, поэтому получить финансирование региону не удастся. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил, что для получения ПСД необходимо указать источники финансирования, а они пока не определены.

поделиться

поделиться


Популярное