Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.26

/

7500

RTS

1126.25

16+

+16

  • 01 апреля 2022 07:50
  • Новость

В Новосибирске начнется производство лекарств для щитовидной железы


Лента новостей

Их начнут выпускать в середине апреля на новосибирском фармпредприятии Renewal

фото pixabay.com

Фармацевтическая компания Renewal из Новосибирска в середине апреля приступит к выпуску лекарственного препарата "L-тироксин Реневал", который необходим для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

В последнее время из-за санкций и ажиотажного спроса во многих аптеках Новосибирска, да и России в целом, наблюдался дефицит препаратов с действующим веществом «левотироксин натрия», которые необходимы для пациентов с гипотиреозоми и другими заболеваниями щитовидной железы. Поэтому решение компании Renewal (производственная фармацевтическая компания «Обновление») выглядит обнадеживающим для людей с такими заболеваниями. 

В планах новосибирских фармацевтов выпускв месяц до 200 тысяч упаковок "L-тироксин Реневал", пишет ТАСС. Учитывая, что порядка 90 процентов таких препаратов в Россию привозят из-за границы, то открытие производства в Новосибирске позволит закрыть рынок отечественной продукцией на все 100 процентов.

Как отметил исполнительный директор компании Renewal Владимир Гречкин, запуск производства планируется в течение двух недель: сырье и компоненты для выпуска лекарственного препарата имеется. Задействовать дополнительные производственные мощности также не потребуется.

Напомним, что после нескольких дней дефицита 25 марта в новосибирские аптеки возобновились поставки лекарственных препаратов «Эутирокс» и «Л-Тироксин». Однако по заверению работников аптечных сетей эти партии крайне ограниченные, не более 20 упаковок, поэтому пациенты разбирают их за считанные часы.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что Росздравнадзор опроверг информацию об отсутствии в Новосибирске препаратов для лечения болезни Паркинсона.
 

поделиться

поделиться


Популярное