+16

  • 29 марта 2022
  • Новость

Росздравнадзор опроверг информацию об отсутствии в Новосибирске препаратов для лечения болезни Паркинсона


Лента новостей

Для принятия мер в отношении некоторых СМИ ведомство обратилось в прокуратуру

фото pixabay.com

Управление Росздравнадзора по Новосибирской области обратилось в прокуратуру для принятия мер в отношении СМИ, которые во вторник, 29 марта, распространили информацию, что в регионе невозможно достать лекарства для лечения людей с болезнью Паркинсона.

Об этом в Телеграмм-канале «Новосибирь» сообщила руководитель управления Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталёва.

«На текущий момент в обращении имеется более 14 тысяч упаковок лекарств с действующим веществом «Леводопа», предназначенных для лечения пациентов с болезнью Паркинсона. Из них в аптеках − более 3600 упаковок по 11 торговым наименованиям», -- сообщила Хрусталёва, подчеркнув, что дефицита этого лекарственного препарата в Новосибирской области нет.

Руководитель ведомства отметила, что информация в ряде СМИ, что в аптеках Новосибирска отсутствует препарат с международным непатентованным наименованием «Леводопа» не соответствуют действительности.

Теперь свой ответ должна предоставить прокуратура, куда обратился Росздравнадзор по Новосибирской области.

Тема возникающего дефицита на те или иные лекарственные препараты сейчас понимается крайне часто. Так недавно прошло сообщение, что из новосибирских аптек исчезли препараты для людей с заболеваниями щитовидной железы «Эутирокс» и «Л-Тироксин». Проблема с этими лекарствами вроде как решается.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил снижение ажиотажного спроса на лекарства в муниципальных аптеках.

поделиться

поделиться


Популярное