+16

  • 20 февраля 2022
  • Новость

Шесть комплексов по сортировке мусора планируют построить в Новосибирской области


Лента новостей

В пяти районах Новосибирской области в 2023-2024 годах планируют построить мусоросортировочные комплексы; они позволят обрабатывать до 50% отходов

фото pixabay.com

Власти Новосибирской области планируют построить шесть мусоросортировочных комплексов. Они позволят осуществлять обработку до 50% отходов и готовить их к переработке, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Как рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, план по строительству шести комплексов по сортировке мусора уже согласовали с «Российским экологическим оператором». 

«На каждом из них планируется размещение современных мусоросортировочных комплексов, в том числе с применением автоматической и полуавтоматической сортировки отходов, которые позволят осуществлять обработку до 50% отходов и готовить их к переработке», — отметил Денис Архипов. 

Министр ЖКХ и энергетики региона пояснил, что комплексы планируют построить в Каргатском, Куйбышевском, Татарском, Тогучинском районах, а также два объекта в Новосибирском районе. К концу марта этого года должны подготовить проекты концессионных соглашений. Сами мусоросортировочные комплексы планируют построить в 2023-2024 годы. 

Напомним, что недавно министерство экономического развития Новосибирской области опубликовало список из 23 объектов, которые планируют построить в регионе с помощью концессионных соглашений. Среди объектов были четыре мусорных полигона в Куйбышевском, Тогучинском, Татарском и Каргатском районах мощностью от 30 до 60 тысяч тонн в год.  

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске мусорный полигон «Левобережный» закроют через 1,5 года.

поделиться

поделиться


Популярное