+16

  • 16 февраля 2022
  • Новость

Экс-прокурора Новосибирской области Фалилеева задержали по подозрению во взятках


Лента новостей

В Новосибирске задержали экс-прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева; его подозревают в получении взяток от бизнесменов и представителей криминального мира

Скриншот из видео в YouTube

Бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева задержали по подозрению во взяточничестве, сообщает «АиФ-Новосибирск» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По данным правоохранителей, Владимира Фалилеева задержали по подозрению в получении взяток от представителей криминальных групп, а также собственников ТЦ «Восток» за покровительство и уход от сделок. 

Кроме того, вместе с Владимиром Фалилеевым также задержали его заместителя Андрея Турбина. 

Владимир Фалилеев возглавлял прокуратуру Новосибирской области с мая 2015 по ноябрь 2018 года. Фалилеев ушел с должности на пенсию по выслуге лет. До 2015 года он был прокурором Забайкальского края. 

Напомним, что на прошлой неделе суд продлил арест экс-прокурору Дзержинского района Бушмакину в Новосибирске. Его подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске владельца и экс-директора завода «Тяжстанкогидропресс» обвиняют в мошенничестве на 200 миллионов рублей. 

поделиться

поделиться


Популярное