+16

  • 03 декабря 2021
  • Новость

Кассационный суд поддержал иск о сносе Park Cafe в Первомайском сквере Новосибирска


Лента новостей

Собственник трехэтажного здания не смог опротестовать решение апелляционного суда.

скриншот судебного дела

Кассационный суд 2 декабря отказал в удовлетворении жалобы ООО «Антрацит» на решение Седьмого апелляционного суда о сносе здания Park Cafe, возведенного в Первомайском сквере Новосибирска. Трехэтажное здание, площадью почти 1000 кв.м, построено в 2007 году на арендованном земельном участке в обход запрета о капитальном строительстве в городских парках. Теперь собственнику все же придется снести кафе.

Напомним, иск в арбитражный суд мэрия Новосибирска подала только в 2020 году, почти 13 лет «не замечая» выстроенного в парке буквально напротив городской администрации трехэтажного здания. Тогда суд отказал в рассмотрении дела из-за истечения срока давности. Но апелляция расставила все по своим местам - здание незаконное, необходимо снести. Мэрия даже получила исполнительный лист на снос постройки. Но собственник подал кассацию на указанное решение.

Новосибирские юристы с интересом следили за делом и отмечали, что сторона мэрии не особо активно участвовала в рассмотрении дела. Даже на кассационную жалобу собственника не направила отзыв. 
 

поделиться

поделиться


Популярное