- 25 ноября 2021 19:45
- Новость
Заксобрание Новосибирской области установило лимит на траты из бюджета по концессиям
В рамках государственно-частного партнерства и концессионных соглашений в регионе планируется создать более 20 крупных инфраструктурных объектов.

На сессии Законодательного собрания во втором чтении приняты изменения в региональный закон «Об инвестиционном фонде Новосибирской области». Теперь закон четко устанавливает объем бюджетных ассигнований на концессии - не более 2,5% от собственных доходов региона в год.
До 2042 года регион намерен вложить в инфраструктурные объекты по ГЧП и концессиям не менее 53 млн рублей. Уже подписаны или находятся в стадии подписания пять таких соглашений - четвертый мост, строительство семи поликлиник и шести школ в Новосибирске, строительство инфекционной больницы и поликлиники на ОбьГЭСе.
Прорабатываются на данный момент еще несколько соглашений по строительству школ, онкоцентра, мусоросортировочных комплексов и полигонов. Спикер Заксобрания Андрей Шимкив отметил, что нагрузка на бюджет серьезная: «Мы идем, конечно, по грани, но пока ситуация приемлемая».
Выступивший с докладом министр экономического развития Лев Решетников доложил, что средняя нагрузка на областной бюджет составит 2,2 млрд рублей в год. На данный момент пиковая нагрузка ожидается в 2025 году, когда будет необходимо 3,3% от собственных доходов, а это более 6 млрд рублей. Как решать вопрос с учетом принятого закона, министр тоже предложил. Например, можно переносить неиспользуемые средства на следующий год.
Рекомендуем:
Популярное
Масштабное увеличение пенсий в апреле 2025 года: кого коснётся и насколько повысят
Врачи определили инфекцию, которая вызывает кровавый кашель
Погибло очень много людей: самые массовые трагедии, произошедшие в Новосибирске
«Вопрос стоит остро»: Путин о возможной ротации военных в зоне СВО
Игра в лотерею: грузоперевозчики раскритиковали в Новосибирске китайские фуры
Последние новости