+16

  • 27 октября 2021
  • Новость

Новосибирских чиновников лишат зарплаты за отказ от вакцинации против коронавируса


Лента новостей

Заммэра Новосибирска Валерий Шварцкопп заявил, что чиновников будут отстранять от работы и лишать зарплаты за отказ от прививки против COVID-19

Фото Минздрава Новосибирской области

Сегодня, 27 октября, на сессии горсовета заммэра Валерий Шварцкопп пригрозил чиновникам отстранением от работы без сохранения зарабтной платы в случае отказа проходить обязательную вакцинацию.

Он подчеркнул, что все муниципальные служащие обязаны сделать прививки от коронавируса, согласно постановлению главного санитарного врача региона.

«Постановление главного государственного санитарного врача Новосибирской области носит прямой характер исполнения, поэтому мы впадаем в те пятнадцать категорий, которые он прописал – муниципальные служащие. Поэтому до 21 ноября мы должны провакцинироваться первым компонентом», – заявил Шварцкопп.

Заммэра пояснил, что прививку могут заменить только справка о медотводе от вакцинации или же справка о перенесённом не более шести месяцев назад коронавирусе.

«Дальше вы будете отстранены от работы без сохранения заработной платы», – заключил вице-мэр.

Напомним, обязательная вакцинация объявлена в регионе для сотрудников торговли, услуг, общепита, салонов красоты, транспорта, банков и прочих наиболее опасных с точки зрения распространения вируса сфер. О том, какие основания есть для получения медотвода от прививки, читайте в другом нашем материале. За отказ от вакцинации штрафы предстоит платить работодателю.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о введении дополнительных ограничений в регионе с 30 октября.

поделиться

поделиться


Популярное