+16

  • 22 сентября 2021
  • Новость

«Пример Антонова может стать началом трансфера независимых депутатов в Новосибирске»: мнение политолога


Лента новостей

Новосибирские независимые депутаты не смогли создать отдельное движение и теперь могут начать примыкать к сильным фракциям в горсовете

Фото со страницы Ростислава Антонова в соцсетях

Пример Ростислава Антонова, который 22 сентября объявил о своем вступлении во фракцию ЛДПР в новосибирском горсовете может стать сигналом для других независимых депутатов, считают новосибирские политологи.

«Сам факт того, что независимые депутаты присоединяются к какой-либо партии, или как в данном случае, Ростислав Антонов вошел во фракцию ЛДПР, – вполне ожидаемый результат. Повлиять на принимаемые решения можно только сообща, и возможно, пример Антонова станет началом трансфера независимых депутатов в партийные фракции в горсовете Новосибирска», – считает политконсультант, директор «Института политики и технологий» Татьяна Косачева.

Сам депутат рассказал BFM-Новосибирск, что предложение возникло в ходе совместного обсуждения и решение готовилось не один день. 

«Для реализации ряда инициатив требуется объединение усилий не одного, а многих депутатов. Мы подготовили определенный план действий, первым шагом в котором стало мое присоединение к депутатскому объединению», – уточнил Ростислав Антонов.

Депутат не стал озвучивать все детали, но пообещал новые инициативы, которые будут исходить от фракции, и в целом увеличение ее активности в публичном пространстве.

Несмотря на присоединение ко фракции, это не означает вступления в партию, – пояснила Татьяна Косачева. Между тем выбор партии вполне коррелирует со взглядами Ростислава Антонова. Политолог рассказала, что по ее сведениям, ЛДПР вела переговоры с несколькими независимыми депутатами, и за ним могут последовать другие парламентарии, которым не удалось объединиться в отдельное движение. 

поделиться

поделиться


Популярное