+16

  • 20 сентября 2021
  • Новость

В Новосибирске открылся завод чистых помещений


Лента новостей

Новое производство изготавливает специализированные герметичные материалы чистых помещений для фармацевтики, биотехнологий, микроэлектроники и других отраслей.

фото пресс-службы минэкономразвития Новосибирской области

В Новосибирске запущен новый производственный комплекс полного цикла с автоматизированным оборудованием для изготовления спецпомещений, в которых требуется герметичность и чистота. Такиее изделия используются в здравоохранении, микроэлектронике, биотехнологиях и прочих отраслях.

«Мы всегда приветствуем открытие нового технологичного бизнеса в Новосибирской области, особенно тогда, когда компания из Санкт-Петербурга открывает первую площадку своего нового производства у нас в регионе. Компания сделала выбор в пользу Новосибирской области оценив высокий потенциал региона в биотехнологиях, фармацевтике, медицине и микроэлектронике, а также логистические преимущества и близость к странам Азии», - сообщил на открытии министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Компания «Гарант» изготавливает чистые помещения по собственной технологии, которая соответствует всем техническим стандартам и регламентам.   Все работы выполняются с помощью собственных производственных мощностей, поэтому стоимость технологии значительно ниже иностранных разработок. 

Напомним, власти Новосибирской области зарезервировали 20 000 га под создание карбоновых ферм. Всего планируется задействовать 100 тысяч га земель.

поделиться

поделиться


Популярное