+16

  • 26 августа 2021
  • Новость

Губернатор Травников заявил на форуме «Технопром-2021‎» об открытии карбоновых ферм на 20 000 га в Новосибирской области


Лента новостей

Власти Новосибирской области зарезервировали 20 000 га под создание карбоновых ферм, об этом губернатор Травников рассказал на форуме технологического развития «Технопром-2021‎»

Фото minobrnauki.gov.ru

По словам губернатора региона Андрея Травникова, всего под создание карбоновых ферм (полигонов) в Новосибирской области планируется задействовать 100 000 га земель, уже зарезервированы 20 000 га.

«‎Мы зарезервировали уже земельные участки площадью 20 тысяч гектаров для карбоновых ферм. А вообще хотим вовлечь в оборот до 100 тысяч га земель, которые сейчас не используются», - заявил Травников накануне на форуме технологического развития «Технопром-2021‎».

Отметим, министр науки и образования РФ Валерий Фальков в свою очередь сообщил на форуме, что карбоновые полигоны в Новосибирске начнут открываться ещё до конца текущего года. Также их запустят в 2021 году и в других регионах страны, а 15 заявок сейчас находятся на рассмотрении.

Карбоновые полигоны - это места для разработки и испытаний технологий по контролю эмиссии парниковых газов, а также иных климатических изменений. Пилотный проект по созданию в России своих карбоновых полигонов был запущен в феврале этого года Министерством науки и высшего образования РФ.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о предстоящих мероприятиях форума «Технопром-2021‎». Всего из запланировано с 25 по 27 августа более 80.

поделиться

поделиться


Популярное