+16

  • 19 сентября 2021
  • Новость

В Новосибирске автомобиль сбил члена избирательной комиссии, погнавшимся за нарушителем голосования


Лента новостей

Сейчас мужчина ждет приезд правоохранителей, ему оказывают помощь медики. Есть подозрение на перелом ноги

Фото Валентин Лутаев / АиФ

В Новосибирске во время выборов депутатов в Госдуму РФ автомобиль сбил члена избирательной комиссии, который является наблюдателем за ходом голосования от партии КПРФ. Об этом говорится на сайте обкома партии. Там пояснили, что инцидент произошел на УИК №1527 в школе №13 на улице Кропоткина, и  подчеркнули, что это было сделано преднамеренно.

В частности, всё произошло в момент, когда наблюдатель от КПРФ выбежал из здания за вынесшим бюллетень с участка для его дальнейшей перепродажи нарушителем. 

«Я задал вопрос, не стыдно ли это делать (покупать бланки — прим. ред.), в ответ услышал "Давай, иди отсюда". Он вызвал поддержку, я слышал, как он звонил. Меня это смутило, и я позвонил в штаб. В этот момент подошел знакомый этого мужчины, и они умышленно меня сбили. Один другому говорил: "Давай, сбивай его"», — рассказывает активист.

На сайте облкома КПРФ отмечается, что нарушители якобы в последствии скрылись с места ДТП и передвигались на белом автомобиле Honda Freed Spike. Сейчас мужчина ждет приезд правоохранителей, ему оказывают помощь медики. Есть подозрение на перелом ноги.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в свою очередь, заявили, что не знают ничего об произошедшем инциденте и отказались давать какие-либо комментарии.

В России с 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов Государственной думы РФ. Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, хуже всего столице Сибири голосуют граждане в Кировском, Дзержинском и Ленинском районах.

поделиться

поделиться


Популярное