Среда, 18 сентября 2024

ЦБ

$ 91.14

101.28

BRENT

$ 73.81

/

6727

RTS

955.80

16+

+16

  • 11 сентября 2024 12:35
  • Фотогалерея

«Это невероятное эстетическое и гастрономическое удовольствие!» – фоторепортаж с ужина «Волжские сезоны»


Лента новостей

С волжской кухней познакомили новосибирцев два шефа-повара из Волгограда Андрей Рогачёв и Евгений Гурин, которых пригласил для проведения единственного ужина новосибирский ресторан «#СибирьСибирь». О том, как прошло мероприятие, смотрите в фотоотчете светского обозревателя BFM-Новосибирск Ирины Мжельской.

Здесь и далее фото Светославы Дмитриевской, BFM-Новосибирск

 

Как рассказали шефы Евгений Гурин и Андрей Рогачёв, приглашенные в Новосибирск из волгоградского ресторана «Русико», они побывали во многих городах России и везде встречали веками сложившиеся вкусовые пристрастия местных жителей. Не являются исключением и волжские регионы, которые, как выяснилось, при всей общности русской кухни способны немало удивить сибиряков своими оригинальными блюдами.

Гостям ресторана «#СибирьСибирь» шефы из Волгограда предложили такое меню:

  • маринованная щука по технике «хе» с солеными арбузами;
  • вяленая утиная грудка на пшеничной подушечке с муссом из яблок;
  • заливное из рака с конфетой из ракового паштета;
  • пирожок из визиги стерляди и пшена, черной и щучьей икрой;
  • домашний хлеб на темном жигулевском пиве с деревенской сметаной и икрой сорожки;
  • каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком;
  • сорбет на основе настоя вишни на чайном грибе и цветами из яблок;
  • язычок барашка с вареником из капусты;
  • стерлядь с голубцом из раковых шеек и черной икрой;
  • чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и свежей ягодой.

Светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская побывала на ужине, где лично попробовала все блюда, а также пообщалась с организаторами и гостями. «Мы получили от вечера невероятное эстетическое и гастрономическое удовольствие. Свою роль сыграли и вкусовые ощущения, и увиденная красота, и общая презентация всей программы», – делились с ней посетители. Репортаж с мероприятия можно прочитать здесь – «Оказывается, мы ещё многого не знаем о своей русской кухне».


О том, как проходил ужин «Волжские сезоны» и какое впечатление он оставил у новосибирцев, можно прочитать в отдельном репортаже светского обозревателя BFM-Новосибирск Ирины Мжельской.

поделиться

поделиться


Популярное