- 11 сентября 2024 12:35
- Фотогалерея
«Это невероятное эстетическое и гастрономическое удовольствие!» – фоторепортаж с ужина «Волжские сезоны»
Лента новостей
С волжской кухней познакомили новосибирцев два шефа-повара из Волгограда Андрей Рогачёв и Евгений Гурин, которых пригласил для проведения единственного ужина новосибирский ресторан «#СибирьСибирь». О том, как прошло мероприятие, смотрите в фотоотчете светского обозревателя BFM-Новосибирск Ирины Мжельской.
Здесь и далее фото Светославы Дмитриевской, BFM-Новосибирск
Как рассказали шефы Евгений Гурин и Андрей Рогачёв, приглашенные в Новосибирск из волгоградского ресторана «Русико», они побывали во многих городах России и везде встречали веками сложившиеся вкусовые пристрастия местных жителей. Не являются исключением и волжские регионы, которые, как выяснилось, при всей общности русской кухни способны немало удивить сибиряков своими оригинальными блюдами.
Гостям ресторана «#СибирьСибирь» шефы из Волгограда предложили такое меню:
- маринованная щука по технике «хе» с солеными арбузами;
- вяленая утиная грудка на пшеничной подушечке с муссом из яблок;
- заливное из рака с конфетой из ракового паштета;
- пирожок из визиги стерляди и пшена, черной и щучьей икрой;
- домашний хлеб на темном жигулевском пиве с деревенской сметаной и икрой сорожки;
- каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком;
- сорбет на основе настоя вишни на чайном грибе и цветами из яблок;
- язычок барашка с вареником из капусты;
- стерлядь с голубцом из раковых шеек и черной икрой;
- чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и свежей ягодой.
Светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская побывала на ужине, где лично попробовала все блюда, а также пообщалась с организаторами и гостями. «Мы получили от вечера невероятное эстетическое и гастрономическое удовольствие. Свою роль сыграли и вкусовые ощущения, и увиденная красота, и общая презентация всей программы», – делились с ней посетители. Репортаж с мероприятия можно прочитать здесь – «Оказывается, мы ещё многого не знаем о своей русской кухне».
О том, как проходил ужин «Волжские сезоны» и какое впечатление он оставил у новосибирцев, можно прочитать в отдельном репортаже светского обозревателя BFM-Новосибирск Ирины Мжельской.
Рекомендуем:
Популярное
В Новосибирске прекратили поиски 11-летнего мальчика
Кому и на сколько повысят пенсии в 2025 году: опубликованы разъяснения Госдумы
В Новосибирске отменили сразу три концерта пианиста Дениса Мацуева
Глава СК РФ отреагировал на видеообращение уволенного из МВД инспектора Гусева
Педиатр сообщила о большом количестве случаев «немой» пневмонии в Новосибирске
Последние новости