- 01 июля 2024 16:40
- Новость
Неудачное падение: электросамокаты стали причиной травм головы у двоих Новосибирцев
Лента новостей
03 ноября, 18:02 Мишустин: отношения России и Китая находятся на самом высоком уровне за всю историю
02 ноября, 20:56 Полиция не квалифицирует как теракт нападение на пассажиров поезда в Великобритании
В Госавтоинспекции рассказали о двух серьезных падениях за последние три дня
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky
Новосибирская Госавтоинспекция сообщает о печальных последствиях, которые могут возникнуть при падении с электросамоката.
В конце июня в Калининском районе Новосибирска, на улице Макаренко, мужчина 1986 года рождения, не сумев удержать равновесие на электросамокате, неудачно упал. В результате падения он получил тяжелые травмы – черепно-мозговую травму и переломы черепа. К счастью, на место происшествия оперативно прибыли медики, которые госпитализировали пострадавшего в больницу.
Спустя два дня, уже в ночное время, на проспекте Строителей, произошло аналогичное происшествие. Мужчина 1981 года рождения, также не справившись с управлением электросамокатом, упал, получив серьезные травмы – открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом черепа и множественные переломы костей лицевого скелета.
Госавтоинспекция подчеркивает, что травмы, полученные при падении с электросамоката, могут иметь серьезные последствия для здоровья и качества жизни человека. Черепно-мозговые травмы могут привести к нарушениям когнитивных функций, проблемам с памятью и концентрацией внимания, а в худшем случае – к постоянным неврологическим расстройствам.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пользователям электросамокатов неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Важно не превышать разрешенную скорость движения, которая в городе не должна превышать 25 км/ч, а в жилых, велосипедных и пешеходных зонах – 20 км/ч. На тротуарах следует двигаться со скоростью, не создающей помех пешеходам, которые всегда имеют приоритет.
Необходимо спешиваться при пересечении пешеходных переходов, а также не перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией электросамоката. Управлять транспортным средством нужно двумя руками, не отвлекаясь на гаджеты, и, конечно же, в трезвом виде.
Для минимизации рисков получения серьезных травм при падении с электросамоката, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать средства пассивной защиты – шлем, налокотники и наколенники.
Рекомендуем:
Популярное
ТОП-5 кинопремьер ноября-2025: благородный Хищник и жуткая Алёна
Новая индексация пенсий в России ожидается с 1 ноября 2025 года
Пенсионерам выплатят 13 пенсию перед Новым годом
Магнитные бури 30 октября 2025 года: Солнце готовит новую атаку на Землю
Губернатор Андрей Травников отправился в Мьянму
Последние новости

