Пятница, 26 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 82.06

/

7102

RTS

1121.76

16+

+16

  • 24 июня 2024 19:15
  • Новость

В Новосибирске в микрорайоне Затон утонул 20-летний студент


Лента новостей

Он пытался переплыть технический водоём, чтобы срезать путь

фото из тг-канала мэрии Новосибирска

В понедельник сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска несколько часов искали тело 20-летнего студента, решившего проплыть 100 метров через технической водоём на Затоне, чтобы срезать путь в ЖК «Аквамарин». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказал начальник МАСС Дмитрий Фокин, в этом водоёме нулевая видимость из-за чего нет понимания его глубины и особенностей грунта.

«Работать водолазу здесь очень рискованно и шансы найти что-то – очень маленькие. Человек может работать только 45 минут. Эхолот упрощает поиск и позволяет людям работать точечно. Но вести поиски по проекциям теней все равно очень непросто», – сообщил спасатель. 

В результате, с помощью эхолота тело погибшего всё же удалось обнаружить. По данным на 18:00, водолазы пытаются поднять его на поверхность.

Как сообщили очевидцы, погибший студент не доплыл до берега около 20 метров. По данным МАСС, он стал шестым утонувшим в акваториях Оби с начала июня и вторым погибшим, которого искали с помощью эхолота. Первым был мужчина, которого в выходные достали из обводнённом карьере Юго-Западного жилмассива. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что прокуратура проводит проверку по факту гибели подростка на реке в Маслянинском районе.

поделиться

поделиться


Популярное