Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.96

/

7385

RTS

1130.48

16+

+16

  • 24 мая 2024 07:45
  • Новость

Погода на выходных в Новосибирске 25 и 26 мая 2024 года


Лента новостей

Субботний рассвет 25 мая готовит ночной бриз с переменной температурой от +7 до +9 градусов тепла

Изображение сгенерированное нейросетью Kandinsky

На горизонте последних выходных мая, возвещая о грядущих погодных аккордах, на просторах Новосибирской области раздается метеорологическая симфония. Погодный «нотный стан» опубликовали на сайте «Сиб.фм».

Субботняя Увертюра 25 мая

Субботний рассвет 25 мая готовит ночной бриз с переменной температурой от +7 до +9 градусов тепла, достигая порывами до 9 метров в секунду, словно исполняя северную фугу.

Дневная тональность принесет потепление до +13…+15 градусов, а северный ветер, поддержит ритм, ускоряясь до 11 метров в секунду, местами до 16.

Преобладающая безмятежность дня будет разбавлена короткими грозовыми ливнями, которые внезапно появятся во второй половине суток ближе к ночи.

Областная Рапсодия в ночь на 25 мая

В целом по региону ночная прелюдия раскачивает температурные качели в темпе от +1 до +11 градусов, что сопровождается всё тем же северным ветром, который словно дирижер ведет выступление погодного оркестра.

Днем температура поднимется до +10…+15 градусов, а местами и до +20, создавая теплое крещендо. Сильные дожди будут исполнять смешенным хором на большей части региона, хотя на северо-западе останется относительно сухо. Юго-восток области ожидает особо бурное выступление с грозами.

Воскресное Легато 26 мая

К воскресному утру температура проложат свой аккомпанемент в пределах +5…+7 градусов, а в пригороде возможны проигрыши до +2…+4 градусов тепла, добавляя драматические акценты к погодной симфонии. Южный ветер вступит со своей партией, играя со скоростью от 2 до 7 метров в секунду.

Дневная часть воскресной композиции ожидается более мягкой, с потеплением до +17…+19 градусов, а южный бриз, словно виртуозный флейтист, сыграет мелодию прохлады и свежести.

Под конец выступления, ночь расставит акценты небольшими дождями, но в целом ожидаются спокойные переходы, диссонанс уступит место гармонии.

Областная воскресная симфония будет звучать в похожем ключе, с температурами от +2 до +7 градусов в ночное время и от +14 до +19 днем. Южный ветер продолжит свое изящное соло, а на юге и юго-востоке природа может исполнить короткие лирические дожди.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что какие улицы станут недоступны для автомобилистов на Крестный ход в Новосибирске.

поделиться

поделиться


Популярное