Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 05 апреля 2024 15:45
  • Новость

В Новосибирске судят 67-летнего учёного завлабораторией института теплофизики


Лента новостей

Ученому предъявлено обвинение в фальсификации научных отчетов и хищении части средств на проведение научных исследований в размере 7,2 миллиона рублей

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

5 апреля состоялось первое заседание суда по делу заведующего лабораторией Института теплофизики Сибирского отделения РАН, члена-корреспондента Олега Кабова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Сообщение об этом было опубликовано в группе «Суды общей юрисдикции Новосибирской области».

Ученому Олегу Кабову, которому 67 лет, предъявлено обвинение в фальсификации научных отчетов и хищении части средств на проведение научных исследований в размере 7,2 миллиона рублей. Эти средства были выделены для выполнения особо важных работ, связанных с научными исследованиями в рамках федеральной целевой программы.

По мнению следствия, работы по проекту не были выполнены, а в отчеты включены подложные документы. Ученый был заключен под стражу, но затем освобожден с ограничением определенных действий. Его защита утверждает, что предъявленные обвинения не имеют оснований, поскольку представлены отчеты о научных изысканиях, включающие пять научных изобретений, одно из которых является открытием. Защита также отмечает, что выводы о значимости научных результатов были сделаны на основе экспертизы других специалистов.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске строителей детсада подозревают в мошенничестве на 38 млн рублей.

поделиться

поделиться


Популярное