+16

  • 21 июля 2021
  • Новость

В Новосибирске закрывают отделение «Альфа-Банка», из которого украли 300 млн рублей


Лента новостей

Руководство попросило не связывать закрытие допофиса с недавними хищениями клиентских следств. Как пояснили представители «Альфа-Банка» в Новосибирске, план переездов и закрытий был согласован ещё в 2020 году

Фото Яндекс.Карты

Дополнительный офис «Альфа-Банка» в Новосибирске, из клиентских ячеек которого ранее были похищены более 300 млн рублей, прекращает свою работу и закрывается. Сообщается порталом Сиб.фм со ссылкой на представителей финансовой организации, что филиал будет работать до 1 августа включительно.

«Отделение переезжает по новому адресу и будет открыто в формате phygital 22 июля по адресу: ул. Кирова, 46/1», - уточнили в банке.

Руководство банка попросило не связывать закрытие допофиса с недавними хищениями клиентских следств. Как пояснили представители «Альфа-Банка» в Новосибирске, план переездов и закрытий был согласован ещё в 2020 году

«Закрытие отделения проходит в рамках трансформации сети. То, что закрывается именно это отделение — совпадение», - отметили представители банка.

К слову, инцидент с похищением финансовых средств клиентов Вознесенском отделении «Альфа-Банка» в Новосибирске произошёл в начале 2021 года. Неизвестными были вскрыты несколько ячеек, в которых хранились крупные суммы. Общая сумма похищенных средств составила более 300 млн рублей.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, прокуратура назвала незаконном задержание замглавы отделения «Альфа-Банка» Алины Третьяковой в Новосибирске по уголовному делу о хищении денег из клиентских ячеек.
 

поделиться

поделиться


Популярное