+16

  • 09 марта 2021
  • Новость

Клиенты «Альфа-банка» пожаловались в генпрокуратуру на затягивание дела о вскрытии банковских ячеек


Лента новостей

Потерпевшие беспокоятся, что расследование преступления затягивается

Фото Яндекс.Карты

Клиенты «Альфа-банка» выступили с обращением к генеральному прокурору России Игорю Краснову, в котором пожаловались на затягивание уголовного дела, связанного с хищением содержимого ячеек в новосибирском филиале известной финансовой организации. Как сообщил Сиб.фм, пострадавшие предполагают, что на следственные органы оказывается «искусственное давление», в результате чего только двое из пяти арендаторов вскрытых ячеек признаны официально потерпевшими.

«Дошло до того, что мы уже подтвердили украденные суммы денег и все необходимые обстоятельства, пройдя полиграф, который обмануть невозможно, – сообщил Сиб.фм новосибирский адвокат Юрий Гольдберг, у которого также пропало содержимое ячейки в «Альфа-банке», где хранились собранные за последние 20 лет работы накопления. – Дело в том, что в начале до нас доходили слухи, что пострадавшие якобы являются жуликами, которые обо всем договорились, несмотря на то, что мы ранее не были даже знакомы».

Информация о том, что из ячеек «Альфа-Банка» в Новосибирске пропали крупные суммы денег, просочилась в СМИ в ноябре прошлого года. Говорят, что в филиале было вскрыто, по меньшей мере, пять ячеек. По этому факту правоохранительными органами было заведено уголовное дело. В то же время потерпевших беспокоит, что расследование уголовного дела затягивается. В нем до сих пор нет подозреваемых лиц, а потерпевшие появились пару недель назад. Официально ими были признаны только два человека – предприниматели Игорь Макаров и Вячеслав Певнев.

Пострадавшие уже выступили с серией обращений в различные инстанции. Ими было записан видеоматериал, адресованный председателю совета директоров ABH Holdings S.A Петру Авену и главному управляющему директору «Альфа-банка» Верхошинскому. В комитет по связям с правоохранительными органами Законодательного собрания Новосибирской области также было направлено письмо, в котором выражалась надежда на то, что региональный парламент возьмет историю под свой контроль.

Пострадавшие, зная, что следов механического взлома на замках ячеек не было обнаружено, полагают, что для этого использовались ключи-дубликаты. Им казалось, что при таких обстоятельствах дело можно было раскрыть в максимально короткие сроки. «Существуют преступления, которые невозможно не раскрыть, – полагает Юрий Гольдберг. – Понятен промежуток времени, когда это произошло, ограниченный круг лиц входящих, и есть видеофиксация».

поделиться

поделиться


Популярное