+16

  • 25 июня 2021
  • Новость

Прокуратура в Новосибирске признала незаконным задержание замглавы отделения «Альфа-Банка» Третьяковой


Лента новостей

В адрес руководителя следственного отдела надзорным ведомством было направлено требование о выявленных нарушениях и их исправлении

Густаво Зырянов / Сиб.фм

Прокуратура Новосибирска сочла необоснованным задержание замруководителя отделения «Альфа-Банка» Алины Третьяковой. Ранее девушка стала фигурантом возбуждённого уголовного дела после пропажи из банковских ячеек клиентов порядка 300 млн рублей.

По информаци и адвоката задержанной, он направил в надзорное ведомство жалобу за задержание своей подзащитной сотрудниками Следственного комитета. В ответ было получено постановление, где говорилось, что в начале июня прокуратура, проверив все обстоятельства задержания, признала его необоснованным и незаконным.

«В адрес руководителя следственного отдела прокуратурой было направлено требование о выявленных нарушениях и их исправлении. В ответ на это требование, руководство следственного отдела МВД города ответили, что нарушения подтвердились, следователь, который руководил задержанием, привлечен к дисциплинарной ответственности», — цитирует представителя защиты Третьяковой портал "Континент Сибирь".

Информация о том, что из ячеек «Альфа-Банка» в Новосибирске пропали крупные суммы денег, появилась в СМИ в ноябре 2020 года. В филиале финансового учреждения были вскрыто, по меньшей мере, пять ячеек. По этому факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Официально потерпевшими были признаны только два человека – предприниматели Игорь Макаров и Вячеслав Певнев.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, ранее была задержана замруководителя VIP-отделения «Альфа-Банка» Алина Третьякова. Женщина подозревается в краже у состоятельных клиентов из банковских ячеек финансовой организации порядка 300 млн рублей.
 

поделиться

поделиться


Популярное