+16

  • 20 июля 2021
  • Новость

В Новосибирской области 8% работников снова перешли на «удаленку»


Лента новостей

Возвращение в офис для сотрудников новосибирских компаний оказалось недолгим: с началом третьей волны пандемии часть специалистов вернулись на удаленный или гибридный режим работы

Фото pixabay.com

Служба исследований hh.ru выяснила, как изменился рабочий график специалистов новосибирских компаний из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Оказалось, что почти четверть (23%) сотрудников вынуждены были изменить режим работы: 14% были переведены на гибридный режим (часть дней из офиса, часть - из дома), 8% перешли на полностью удаленную работу, а 1% работников были отправлены работодателем в отпуск.

Чаще всего на новый график, предполагающий ограниченное появление в офисе или полный переход на удаленную работу, переводили представителей IT-сферы (34%) и начинающих специалистов (38%).

Как и прежде, график не изменился у занятых в производстве и строительстве:  81% и 71% сотрудников соответственно работают полную неделю в обычном режиме. 

В целом по Сибири 53% сотрудников сейчас работают в офисе или на территории работодателя. Три месяца назад, в марте, таких было 74% – тогда сотрудники возвращались в офис, 25% работников Новосибирской области полностью вернулись к обычному рабочему графику, а 13% перешли с "удаленки" на гибридный формат.

поделиться

поделиться


Популярное