Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.75

/

7648

RTS

1133.30

16+

+16

  • 20 ноября 2023 17:03
  • Новость

Компании Новосибирска отменяют традиционные новогодние корпоративы из-за СВО


Лента новостей

Многие бизнесмены считают, что в текущих условиях праздники с размахом неуместны

фото Freepik с сайта ru.freepik.com

Новосибирские компании решили придерживаться принятых в прошлом году решений и не проводить традиционные корпоративы с застольем и концертными программами. 

Большинство организаций, опрошенных BFM-Новосибирск, заявили о пересмотре формата или о полной отмене. Схожие ответы дают как крупные компании, так и бизнес с небольшим количеством сотрудников. 

«Наша компания решила отказаться от новогоднего корпоратива. Мы считаем, что ситуация в стране и мире не располагает к большим праздникам. Обстановка неподходящая, многое представляется неуместным, – рассказала руководитель отдела маркетинга сети магазинов «Быстроном» Алла Брагина. – Мы решили завершить этот год так же, как делали в прошлом году: подведем итоги, поощрим работников. Без застолья и ресторанов». 

В 2022 году одно из самых заметных заявлений на тему уместности новогоднего праздника сделали в Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области. Там отказались от корпоратива, а деньги, которые для него предназначались, потратили на покупку двух снайперских прицелов для военных. В 2023 году в агентстве тоже не будут проводить большого праздника. 

«Окончательно решение пока не принято, обсуждается вопрос, но совершенно точно, что никаких шумных праздников с размахом, проводить не будем, – рассказала BFM-Новосибирск, директор департамента маркетинга и коммуникаций Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Олеся Гузей. – Команда агентства включена в сбор помощи участникам СВО, мы следим за происходящим, лично ко всему относимся И какой-то большой корпоратив невозможен в таких условиях. Может быть, на работе как-то символически отметим окончание года чаепитием». 

Часть компаний, которые корпоративы не отменили, попросили не указывать их в материале. 

«Мы понимаем, в какое время живем. И хотя считаем, что в праздновании Нового года, даже в очень тяжелых условиях, нет ничего дурного, но все-таки желательно обойтись без лишнего внимания. Наш мотив такой: нам хочется, чтобы был настоящий праздник, чтобы команда отдохнула и повеселилась. Впереди у нас очередной непростой год, надо же где-то брать на него силы», – сказал журналисту BFM-Новосибирск руководитель одной из новосибирских транспортных компаний. 

Владельцы ресторанов в свою очередь отмечают, что в ноябре 2023 года бронирование залов под новогодние корпоративы идет активнее, чем прошлом году.

Ранее мы рассказывали, что в ноябре 2023 года в Новосибирске люди стали чаще покупать медикаменты для отправки на СВО
 

поделиться

поделиться


Популярное