Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 84.07

/

7678

RTS

1132.97

16+

+16

  • 16 ноября 2022 14:20
  • Новость

В АИР Новосибирской области отказались от новогоднего корпоратива и купили два снайперских прицела для военных


Лента новостей

Руководитель агентства сообщил, что это было общим решением коллектива. Прицелы в ближайшее время собираются отправить в зону СВО

фото со страницы благотворительной акции "Рябина" в ВК

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области решило не проводить новогодний корпоратив. Сэкономленные деньги были направлены на покупку снайперских тепловизионных прицелов. 

Генеральный директор АИР Новосибирской области Александр Зырянов рассказал BFM-Новосибирск о том, что это решение поддержали все сотрудники:

«Мы посчитали, что наш новогодний корпоратив обошелся бы в сумму сопоставимую со стоимостью двух прицелов. Решили, что просто в офисе накроем на стол, и не будем отмечать ни в каких заведениях. Сотрудники АИРа свои деньги также добавили, перечисляли определенную часть от своей зарплаты – в общей сложности 130 тысяч рублей. В итоге мы купили два очень хороших тепловизионных прицела за 500 тысяч рублей. Они позволяют снайперу видеть ночью на расстоянии 1,5 км». 

Прицелы будут направлены в зону в СВО вместе с обмундированием, теплыми вещами, медикаментами, которые АИР Новосибирской области собирает в рамках благотворительной акции «Рябина». Она стартовала 3 ноября. Сбор средств будет идти до 4 декабря. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о новосибирской компании, которая производит мобильные бани для участников СВО. Также мы рассказывали об инновационных бронежилетах, которые выпускают в Новосибирске. 
 

поделиться

поделиться


Популярное