Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 90.21

/

8442

RTS

1166.92

16+

+16

  • 19 ноября 2023 10:00
  • Новость

Жители Новосибирска в ноябре стали чаще покупать лекарства для отправки на СВО


Лента новостей

Представители фармацевтического рынка говорят, что с момента начала специальной военной операции было отмечено несколько пиков, когда люди массово покупали медикаменты для формирования гуманитарных грузов

фото предоставлено МП "Новосибирская аптечная сеть"

В Новосибирске в ноябре 2023 года был зарегистрирован рост спроса на лекарственные средства и медизделия, которые отправляются в зону проведения СВО. 

Сотрудники аптек отмечают, что осенью люди стали чаще покупать медикаменты для отправки военнослужащим. Пик пришелся на первые недели ноября. 

«Медикаменты для отправки участникам военной операции жители Новосибирска покупают регулярно. При этом периодически бывает заметное увеличение спроса. Очередной такой пик мы увидели в ноябре, – рассказал BFM-Новосибирск директор по маркетингу муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть» Александр Мартынюк. – Люди стали чаще задавать вопросы фармацевтам, что стоить купить для военнослужащих и стали чаще совершать такие целевые покупки. В ряде аптек установлены специальные ящики, куда люди могут положить лекарства, медизделия для обработки ран и перевязки для отправки солдатам. Потом мы формируем гуманитарный груз и отправляем на СВО. С начала СВО было уже несколько таких пиков. Они, как правило, вызваны совокупностью причин». 

В других аптечных сетях журналисту BFM-Новосибирск также подтвердили, что люди стали чаще покупать медицинские товары для отправки военным. Так, сотрудница одной из аптек сети «Моя аптека» сказала, что такой рост вызван, скорее всего, сезоном ОРВИ и гриппа: 

«В Новосибирске люди в октябре и ноябре болеют всевозможными респираторными заболеваниями. Они понимают, что и военнослужащие подвергаются таким же рискам, и хотят помочь. К тому же сейчас многие компании и бюджетные организации формируют гуманитарные грузы, жители города активно в этом участвуют». 

Отвечая на вопрос, какие средства наиболее востребованы для отправки в зону СВО, фармацевты называют медицинские жгуты, перевязочный материал, противоожоговые средства, антибиотики, жаропонижающие, обезболивающие, противошоковые средства и средства гигиены. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, порядка 500 компаний региона на регулярной основе оказывают помощь участникам СВО
 

поделиться

поделиться


Популярное