+16

  • 30 июня 2021
  • Новость

Вакцина «ЭпиВакКорона» от новосибирского «Вектора» получила новую форму производства


Лента новостей

Центр вирусологии зарегистрировал сыворотку от COVID-19 в виде шприц-доз

Фото пресс-службы Роспотребнадзора

Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» обновил регистрационное удостоверение на разработанную им сыворотку от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». Как информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу учреждения, теперь препарат может производится и в виде шприц-доз.

Разработчики «ЭпиВакКороны» отметили, что шприц-доза сможет позволить существенно оптимизировать процесс вакцинации от COVID-19. Кроме того, это сделает его максимально удобным как для медика, так и для пациента. 

«Наряду с привычным форматом — в ампулах — вакцина «Эпиваккорона» теперь доступна в виде шприц-доз. При использовании шприц-дозы не нужно набирать препарат в шприц», — рассказали в «Векторе».

В центре добавили, что новелла полностью исключает вероятность ошибки, а также позволяет ускорить процедуру вакцинации и избежать появления очередей среди желающих привиться.

Напомним, вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» новосибирского центра вирусологии «Вектор» прошла необходимую регистрацию 13 октября 2020 года. Это вторая сыворотки российского производства от COVID-19. В гражданский оборот для массовой вакцинации населения препарат поступил 1 января 2021 года.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, в центре «Вектор» разрабатывают препарат от коронавируса в виде каплей для носа.

поделиться

поделиться


Популярное