Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.38

/

7344

RTS

1204.89

16+

+16

  • 19 сентября 2023 14:20
  • Новость

Жители Новосибирска жалуются на ажиотаж в поликлиниках 


Лента новостей

В некоторых учреждений здравоохранения прием терапевта расписан на месяц вперед

фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Новосибирске жители жалуются на невозможность записаться к терапевту в поликлиниках в сентябре. Людям рекомендуют вызывать врача на дом, потому что так будет быстрее. Длину очередей в медучреждениях мегаполиса оценила корреспондент издания «МК в Новосибирске».

Так, в Городской клинической поликлинике №22 на левом берегу замечена большая очередь в регистратуру, при этом непосредственно на запись к терапевту, который осматривает пациентов с подозрением на ОРВИ, грипп и другие инфекционные заболевания, ажиотажа не обнаружено. В очереди сидели около 10 человек, большая часть из которых – пожилые люди. 

В Клинической консультативно-диагностической поликлинике №27 на улице Вавилова, 12 тоже немного желающих обратиться за помощью. В этом учреждении выделили отдельный кабинет для обследований пациентов с признаками ОРВИ или COVID-19. В очереди корреспондент МК насчитала около 7 человек, пришедших по записи. Правда, некоторые из них возмущались, что в поликлиниках принимают строго по месту прописки,  из-за чего приходится ехать дальше, чем хотелось бы.

По словам читателей «МК в Новосибирске», во многих поликлиниках сейчас почти невозможно записаться на приём к терапевту на ближайшее время, поэтому пациентам советуют вызывать врача на дом.

«Пришла в поликлинику, чтобы записаться на приём. Плохо себя чувствую уже несколько дней, беспокоилась, что ковид. В медучреждении сказали, что все врачи заняты, на ближайшее время записи нет, единственный выход – вызвать специалиста домой», – рассказала изданию жительница мегаполиса по имени Екатерина.

Она уточнила, что врач приехал в тот же день ближе к вечеру. По словам женщины, доктора выглядят уставшими. 

«Я спросила у него, много ли вызовов, он грустно кивнул. Смотреть на врача было жалко, очень они утомились в период вспышки инфекций», – рассказала сибирячка.

Согласно данным регионального Роспотребнадзора, в Новосибирской области регистрируется сезонный подъём заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, преимущественно среди детей школьного возраста и взрослых.

При этом вирусы гриппа за неделю с 11 по 17 сентября 2023 года не установлены. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что известно о новом штамме коронавируса «Пирола»: опасность, симптомы, как протекает заболевание.

поделиться

поделиться


Популярное