+16

  • 16 июня 2021
  • Новость

Новосибирская компания поставила рыбы в Нидерланды на $3,5 млн


Лента новостей

Компания «Фиш Мэн» из Куйбышева получила господдержку в рамках нацпроекта.

фото pixabay.com

Центра поддержки экспорта Новосибирской области помог ООО «Фиш Мэн» заключить многомиллионный контракт с голландской компанией Sterk Seafood B.V. на поставку рыбной продукции и полуфабрикатов в Нидерланды. На сегодняшний день зарубежному партнеру уже поставлено замороженное рыбное филе окуня, судака, щуки и сига на сумму более $3,5 млн (около 250 млн рублей).

Директор компании Евгений Шихалев подчеркнул, что в скором времени можно будет увеличивать объемы зарубежных поставок: ООО «Фиш Мэн» проходит сертификацию Морского попечительского совета (MSC).

«Это очень важный этап в нашей деятельности, который доказывает позицию нашей компании: эффективно вести рыбный промысел на озере Чаны, соблюдая все требования российского и международного законодательства, сводя к минимуму вред, причиняемый экосистеме озера», - приводит слова директора пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Отметим, что помощь компании оказывалась в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Цель проекта – поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт.
 

поделиться

поделиться


Популярное